今天是
当前位置: 首页 > 法院动态
朝阳法院王四营法庭开展《民法典》走进校园活动
  发布时间:2020-10-10 15:36:16 打印 字号: | |

近日,朝阳法院王四营法庭开展京法巡回讲堂之《民法典》走进校园活动,法官助理于洋到首师大附属朝阳实验小学翠北校区,为同学们送去了一堂生动有趣的《民法典》授课。

面对六年级小学生听众,法官助理于洋提前了解了同学们的年龄构成与课程设置,认真检索中与同学们息息相关的法律知识,通过PPT、动画短片、小视频等形式,为同学们深入浅出介绍了《民法典》的制定背景、地位意义、章节构成等知识,并通过游览野生动物园是否可以坐在打开的汽车天窗上、七周岁的小朋友是否可以进行游戏充值、遇见“霸座者”该怎么办、路人受伤倒地救不救以及怎么救、住酒店遇见隐藏摄像头如何处置、高空抛物造成损伤如何追责、小区遛狗伤人如何赔偿等生动形象的生活小案例以案释法,为学生们讲解如何运用《民法典》来保护自身权益。课堂以问答互动的形式,把《民法典》条文融入日常生活中,以轻松活跃的气氛,引导同学们深深思考,倡导同学们共同学习、应用《民法典》这部“社会生活百科全书”。 

 


 

 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院