今天是
当前位置: 首页 > 法院动态
朝阳法院民二庭走进呼家楼中心小学开展普法教育活动
  发布时间:2020-11-30 16:00:54 打印 字号: | |

近日,朝阳法院民二庭李增辉法官作为呼家楼中心小学法治副校长,应邀带领民二庭法官孙国荣、法官助理项丹、李天佳前往该校开展“京法巡回讲堂”普法活动,以“用法律保护少年的你”为主题,为呼家楼中心小学五、六年级的同学们带来一场生动且深刻的法治宣传教育课。

活动开始,李增辉法官为同学们介绍了法院和法官的日常工作,帮助同学们直观地感受到法院和法官的工作实际。接着,孙国荣法官为同学们介绍了《宪法》的重要意义和主要内容。法官助理项丹则带领同学们通过介绍相关法律规定、提示错误行为、互动问答等形式,帮助同学们快速了解了相关知识和行为规范。法官助理李天佳讲解了《民法典》中与同学们密切相关的法律规定,并结合案例,介绍了《民法典》对生活规范和未成年人权利义务的具体规定。


 

 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院