今天是
当前位置: 首页 > 图片新闻
市高院、市检察院联合召开征求市人大代表朝阳团意见建议座谈会
  发布时间:2021-01-04 08:55:01 打印 字号: | |

2020年12月31日上午,市高院、市检察院联合召开座谈会征求市人大代表意见建议。朝阳区人大常委会党组副书记、副主任常树奇等13位市人大代表应邀参会。市高院党组成员、副院长靳学军,市检察院党组副书记、副检察长高保京,市检察院三分检党组书记、检察长王伟到会听取了代表意见建议。朝阳法院党组书记、院长龚浩鸣,朝阳检察院党组书记、检察长张朝霞参加座谈。

会上,代表们共同观看了宣传片《北京法院微创新大变革》、《“京小槌”普法课堂》。随后,市高院党组成员、副院长靳学军从坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,为新冠肺炎疫情防控提供有力司法保障;充分发挥审判职能,为北京市加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平营造公正高效的法治环境;坚持司法为民公正司法,深化司法改革,提升审判质效;坚持革命化、正规化、专业化、职业化方向,打造党和人民信得过、靠得住、能放心的审判队伍等四个方面汇报了北京法院2020年主要工作,并介绍了2021年的工作思路和工作任务。

听取汇报后,与会代表对北京法院2020年的各项工作给予充分肯定,认为北京法院始终畅通代表监督履职渠道,以真诚的态度和周到的服务,抓实做细代表联络工作,使代表更加深入的了解法院工作,彰显法治社会建设成效。同时,代表们从深化扫黑除恶专项斗争、优化法治化营商环境、完善年轻干警培养机制、推进智慧法院建设成果、切实解决执行难等方面提出了中肯、宝贵的意见建议。

区人大常委会党组副书记、副主任常树奇指出,北京法院在会前主动征求代表意见建议,体现出对人大工作及代表的重视与尊重。法院工作报告内容丰富、涵盖全面、数据详实、文风精炼,客观总结了全年工作。2020年北京法院一手抓疫情防控,一手抓执法办案,克服疫情影响,依托智慧法院建设成果,在打击涉疫情违法犯罪、保障企业复工复产、优化营商环境、满足人民群众多元诉讼需求等方面做出了突出成绩,充分展示了围绕中心服务大局、司法为民、公正司法的工作成效。希望北京法院在今后的工作中,能够继续发挥司法专业优势,参与基层社会治理,为社会治理体系和治理能力现代化建设作出积极贡献。

最后,靳学军副院长代表市高院党组,向朝阳区人大常委会及各位人大代表长期以来对北京法院各项工作的关心、支持表达了衷心感谢,并表示会将代表意见建议认真整理汇总,进一步完善工作报告;也希望代表们继续加强对北京法院工作的支持和监督,推动北京法院工作再创佳绩。


 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院