今天是
当前位置: 首页 > 图片新闻
朝阳法院“无讼朝青”提案荣评第六届“我为改革献一策”优秀提案
  发布时间:2021-01-22 10:03:50 打印 字号: | |

近日,在团市委、市直机关工委、市委改革办主办的第六届“我为改革献一策”活动中,朝阳法院“无讼朝青”提案获评B类项目,系全市基层法院及朝阳区唯一入选的优秀提案。

第六届“我为改革献一策”活动以“青年公务先锋 献策首都发展”为主题,号召机关企事业单位团员青年为推动首都发展献计献策,为构建更加有效的首都治理体系作出积极贡献。活动启动后,在审管办、民二庭、酒仙桥法庭等部门大力支持下,朝阳法院成立了以胡雅妮、李清华、赵鑫、陈蕾、陈扬五位青年同志组成的项目组,围绕“无讼朝阳”诉源治理机制的延伸应用进行调研献策。

经团区委推选、主办单位初评,朝阳法院提案从全市156个提案中脱颖而出,入围孵化名单。在项目导师、北京警察学院张明教授的指导下,项目组针对涉青年群体民商事案件多发的实际,形成了“青年纠纷源头解”“青年纠纷青年解”“专业问题法官解”“重大矛盾联动解”的“四解”对策,完成了题为《聚焦青年发展 打造“无讼朝青”》的提案报告。调研期间,机关团委与区青少年社工协会(区社区青年汇运营支持中心)签订合作共建协议,在综合办的支持保障下,为社区青年汇进驻“无讼朝阳”平台开设单独模块,并为社区青年汇专职社工队伍完成了首期专题法治培训,受到了团区委领导及众多社工的高度评价。


 

 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院