今天是
当前位置: 首页 > 图片新闻
朝阳法院、朝阳检察院党组理论中心组开展联合学习:以习近平法治思想指导司法实践
  发布时间:2021-02-01 10:12:45 打印 字号: | |

近日,朝阳法院与朝阳检察院共同开展两院党组理论中心组联合学习,联学由朝阳法院党组书记、院长龚浩鸣,朝阳检察院党组书记、检察长张朝霞共同主持。

在两院党组中心组联学中,两院以深入学习贯彻习近平法治思想为主题,以促进党建与业务深度融合为切入,交流工作经验、研讨实践问题,分享对习近平法治思想的学思践悟。朝阳法院党组成员、政治部(机关党委、机关纪委)主任刘黎介绍了“一支部一品牌、一小组一特色、一党员一先锋”党建工作思路,朝阳检察院党组成员、政治部主任庞玮围绕党建工作“五个引领”进行了交流发言,与会同志还分别结合自身分管工作,就党建目标考核、深化沟通协作等工作深入交流探讨,两院共话构想、互学互鉴,推动党建带队建、党建促业务再提升,共进步。

龚浩鸣院长表示,朝阳区检察院依托《党建目标评价体系》(2.0版)为重要支点,以党建为引领与业务深度融合,不断提升办案格局、深化为民理念、塑造过硬队伍、促进提质增效、筑牢基层检察之基,亮点工作突出、品牌特色鲜明、收获成效显著,为朝阳法院做好党建工作拓宽了思路,提供了有益借鉴。希望双方在已有良好合作基础上,继续深化互鉴互促,以习近平法治思想为指引共同提升,形成强大司法合力。

张朝霞检察长表示,朝阳法院在构建“互联共融”党建格局、形成品牌典型集聚效应方面具有深厚实践基础。对朝阳检察院加强和改进党建工作具有良好示范效应,希望双方继续紧密配合、巩固交流合作成果,在抓党建带队建促业务上互相借鉴、优势互补,让双方的司法合力更好地服务于区域经济社会发展大局。

 


 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院