今天是
当前位置: 首页 > 图片新闻
朝阳法院张燕钧法官荣获第14届感动社区人物金奖
  发布时间:2021-02-12 10:20:10 打印 字号: | |

近日,在新京报“微力量”颁奖典礼现场,作为26位来自北京不同社区人物(团体)中的一员,朝阳法院酒仙桥法庭法官张燕钧荣获第14届感动社区人物金奖。“微力量——新京报第14届感动社区人物评选”活动由新京报主办,北京市委宣传部支持指导,首开集团协办。北京市委宣传部副部长、北京市新闻出版局局长王野霏,新京报社党委书记、社长刘军胜等领导出席了颁奖典礼。

自1985年加入朝阳法院以来,张燕钧法官从事过民事、商事、执行等工作。因审判经验丰富,2018年他被调入酒仙桥法庭,成为物业纠纷专业化审判团队的一员。2019年,他带领团队成功调解某小区原物业公司诉304名业主物业纠纷案件,获得了各方的高度评价。审判工作之外,张燕钧法官经常去社区跟物业和居民都“唠一唠”,“想把这类纠纷在进法院前就提前消化掉。”疫情以来,他始终与社区的多位老年当事人保持电话短信联系,确保司法服务始终在线。

颁奖典礼结束后,张燕钧法官表示,“作为一个在法院工作了30多年的基层法官,我觉得每一天的工作都是微力量的积攒。我特别感谢主办单位能把这个奖颁给我,但是我深深知道,这个奖不是颁给我个人的,而是颁给我身后和我一样千千万万的司法审判和法务工作者。我们每个人可能看上去很微小,但是我们凝聚起来,却能成为浩瀚的江河。”他还说,“我很喜欢微力量这几个字,因为这个‘微’并不代表着小,它代表着滴水穿石的耐力和恒心;‘微’也不是弱,而是星星之火可以燎原的气概和决心;‘微’更是一种真实的积累,一种脚踏实地不积跬步无以至千里的实干精神。”

此项活动始于2007年,记录了数百位俯下身去、将满腹热忱投入基层的“社区人物”。其中,有百余个社区人物和团队获得“感动社区人物”荣誉。

 


 
责任编辑:北京市朝阳区人民法院