首页 | 院情介绍 | 法院动态 | 案件直击 | 经典案例 | 专题报道 | 法官论坛 | 案例评析 | 裁判文书 | 诉讼指南 | 便民举措 | 网络公开课 | 网络直播 | 扫黑除恶专项斗争
  当前位置:图片新闻

朝阳法院2019年度入党积极分子培训班圆满结束

发布时间:2019-05-08 16:53:35











为加强党员后备队伍培养、教育,帮助入党积极分子端正入党动机、坚定政治信仰,朝阳法院于近期举办2019年度入党积极分子培训班。此次培训共持续六周,来自各支部的24名同志参加此次培训。

开班仪式上,院机关党委专职副书记汤光玮为入党积极分子讲授开班第一课,她指出选择加入中国共产党就是选择了一种信仰和追求,各位参训学员要不断深化政治意识、强化理想信念、提升能力素质,牢牢坚持知信行统一、学思用贯通,努力做到学有所思、学有所得、学有所成。院机关党委委员马应邀对学员进行党风廉政教育,结合《2018年全市法院审务督察问题通报》《蝇蚁之祸》廉政教育视频,运用大量案例翔实生动地解读了六大纪律的内涵,教育学员坚定不移改进工作作风、持之以恒筑牢拒腐防变思想防线。

根据培训安排,培训期间学员们集中观看电影《建党伟业》,重温风云激荡的近代史和中国共产党成立发展的光辉历程;学习《平“语”近人——习近平总书记用典》,以小见大领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵。组织学员分批到立案、信访窗口接待来访群众,在实践中学习用群众语言、做群众工作的方法,积极提升服务群众的能力;赴北京市委党校党员干部党性教育基地参观见学,近距离感受党成立至今的重要历史时刻和先进人物事迹,接受深刻的马克思主义教育和党性修养锤炼。开展党建知识竞赛,设置必答题、抢答题、风险题多个环节,融知识性、教育性、趣味性为一体,让党建知识入脑入心,政治理论素养在潜移默化间不断提升;进行结业考试,提交学习小结,对学习成果进行巩固和检验,在一笔一划中悉心总结培训期间的收获感悟和心得体会。24名学员均顺利通过考试和考核,获得结业证书。

第1页  共1页
关闭窗口