首页 | 院情介绍 | 法院动态 | 案件直击 | 经典案例 | 专题报道 | 法官论坛 | 案例评析 | 裁判文书 | 诉讼指南 | 便民举措 | 网络公开课 | 网络直播 | 扫黑除恶专项斗争
  当前位置:图片新闻

朝阳区人大常委会法制委员会审议朝阳法院金融审判工作报告

发布时间:2019-05-30 12:52:47





    5月30日,朝阳区人大常委会法制委员会第十一次全体(扩大)会议在朝阳法院召开,对朝阳法院《关于金融审判工作情况的报告(草案)》进行初审并对法制委员会的意见建议进行研讨。朝阳区人大常委会副主任牟燕东,部分常委会组成人员、朝阳区人大法制委委员、朝阳区人大代表出席会议,朝阳法院党组成员、副院长郭莉蓉及刑事审判庭、民三庭、民二庭、审判管理办公室(研究室)相关部门中层干部参会。

    郭莉蓉副院长就朝阳法院《关于金融审判工作情况的报告(草案)》进行汇报。报告从发挥金融审判职能、推动审判机制创新、践行司法为民宗旨、打造过硬审判队伍等方面介绍了朝阳法院金融审判工作的整体情况,并结合当前工作实际指出了朝阳法院金融审判工作中存在的困难和问题,在此基础上提出了下一步工作措施。

    朝阳区人大常委会法制办反馈了社会各方对朝阳法院金融审判工作的意见和建议。与会人员对就报告涉及的具体问题进行了询问和交流,对部分报告内容提出了修改意见,对朝阳法院金融审判工作中好的做法予以高度肯定,对金融审判工作应该进一步深化的方向和具体工作提出了针对性建议。朝阳区人大常委会委员、法制委主任委员侯湘君汇报了《区人大法制委对<朝阳区人民法院关于金融审判工作情况的报告(草案)>的意见和建议(讨论稿)》。

    朝阳区人大常委会副主任牟燕东对朝阳法院金融审判工作及报告内容予以肯定,希望朝阳法院针对本次会议反馈的意见建议进一步完善工作报告,为朝阳区人大常委会的审议做好准备。同时,希望朝阳法院进一步加强金融审判工作,切实发挥职能作用,更好地为区域经济社会发展提供服务和保障。

第1页  共1页
关闭窗口