首页 | 院情介绍 | 法院动态 | 案件直击 | 经典案例 | 专题报道 | 法官论坛 | 案例评析 | 裁判文书 | 诉讼指南 | 便民举措 | 网络公开课 | 网络直播 | 扫黑除恶专项斗争
  当前位置:扫黑除恶专项斗争

中央扫黑除恶督导在北京 | 中央扫黑除恶督导组到朝阳区下沉督导

发布时间:2019-06-19 10:11:27


613日,中央扫黑除恶第11督导组第二下沉督导组来到朝阳区,就扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行下沉督导。汇报会上,区委书记王灏代表区委区政府向下沉督导组汇报了全区扫黑除恶专项斗争开展情况。

王灏在汇报中说,2018年以来,在市委市政府的坚强领导下,朝阳区深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓好,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等六个方面,确定七重六结合总体部署,三台账一规范具体落实,深入开展扫黑除恶专项斗争,取得阶段性成果,城市治理能力和水平得到提升,有力遏制了黑恶势力滋生蔓延,夯实了平安朝阳建设基础,持续巩固了风清气正的政治生态。

王灏表示,下一步,朝阳区将认真落实本次督导工作要求,进一步提高政治站位和责任担当,强化精准打击,提升依法严惩质效,加强综合整治,铲除黑恶势力滋生土壤,突出破网打伞,以基层建设年为契机,夯实基层基础,以最大合力确保高质量完成扫黑除恶专项斗争这一重大政治任务,向党和人民交出一份满意答卷。

中央扫黑除恶第11督导组第二下沉督导组组长张孝平指出朝阳区是北京市的重要城区,此次下沉督导朝阳区主要目的是深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央的决策部署,牢牢把握专项斗争正确政治方向,推动朝阳区委区政府以专项斗争为牵引,切实维护好朝阳区一方平安和稳定。张孝平指出,朝阳区要认真总结前期工作经验,注意发现问题,完善措施,有针对性地调整完善专项斗争的策略,确保专项斗争取得压倒性胜利。

同时,要真正顺应人民群众的呼声,推动政法机关继续将打击的锋芒对准人民群众深恶痛绝的违法犯罪,推动从严治党向基层延伸,不断加强基层组织建设,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

张孝平希望朝阳区充分认识扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义,明确目标任务,坚决落实督导工作安排部署,坚持边督边改,确保扫黑除恶专项斗争深入推进,以实际成效回应人民群众的期待。

根据安排,中央扫黑除恶第11督导组督导进驻时间为1个月。督导进驻期间(201961-630日)设立专门线索举报电话:010-84241320,专门邮政信箱:北京市B012001号邮政专用信箱。督导组受理举报电话时间为每天8∶00-20∶00。根据党中央、国务院要求和督导组职责,中央扫黑除恶第11督导组主要受理北京市涉黑涉恶方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由被督导地区、单位和有关部门处理。

此外,全国扫黑办智能化举报平台已正式上线。举报人可通过扫描专用二维码、网上搜索“12337”或者点击中国长安网、中央政法委长安剑微信公众号和微博等举报链接,就可随时随地、方便快捷地登陆举报平台。一次举报只需填写举报人、被举报人、黑恶势力违法犯罪情况和保护伞情况4大类信息,一般情况下,只3分钟即可完成,提交成功后全国扫黑办即可及时受理。

来源:北京朝阳(ID:bjchyzwwx)

第1页  共1页
关闭窗口